Не могут быть красивыми глаза

Ирина Стефашина
Мне старый человек сказал,
И я навек запомню эту фразу:
"Не могут быть красивыми глаза,
Которые не плакали ни разу.
(из Инета)

Не могут быть красивыми глаза,
Которые не ведали печали,
Которые от счастья не сияли
И не катилась радости слеза.

Не может быть красивою душа,
Которая не знала огорчений,
Волнений, ожиданий и сомнений,
И прожила на свете не греша.

Не может быть красивым, кто хоть раз,
Отверг к нему протянутые руки
Кто в чувства заигрался ради скуки
И, вспыхнув на мгновение, погас.

Не может быть красивым человек,
Который вслед беде чужой смеётся.
Всем в мире по заслугам воздается
И на земле так короток наш век.

Не всё за нас решают Небеса,
Хотя поспорить с ними очень сложно
И если в жизни сделать так возможно,
Не плачут пусть любимые глаза.


13.01.15. (04:40)