зарисовка

Виктория Всмирнова
Октябрь. Тепло вернулось... Навсегда?
Хотелось бы, но чуда не бывает.
Сквозь дымку золотую чайка тает,
У ног рябит прохладная вода.
Пустынен пляж. Нет, не совсем, конечно.
Денек погожий-ведь не нам одним
По-сердцу лазуритовый деним
И полдень ясный, карамельно- млечный.
Оправит солнце яркий сарафан,
Ступней коснувшись бирюзовой глади,
Привалится к плечу слегка,не глядя.
И завернется к вечеру в шафран.
А сумерки уже совсем не ждут-
Кострами жарко к ночи полыхают,
Язык огня опавший лист кохает-
Последний лета сломленный редут...