Седьмой день

Астахов Евгений
Зачем ты отбросил свой седьмой день?
Он оставил нам лишь пустоту
Только гадкой надежды слабую тень
Смерч обманчивых грёз наготу

Твои обещания были всё краше
И мы верили вам, в них уповая
Но слепы поводыри наши
Что ведут нас к воротам твоего "рая"

Я трогал небо слепыми глазами
Об обжигающем солнце не думая
Ведомый немыми лишь голосами
Позывами глупой наивности юными

Я отчаянно в гневе жаждал тебя
Взращивая пустоты рожь
Но после понял, что бог - это я
Ложь...