От сильной рифмы я робею

Владимир Болкунов
 Я на лире не играю не умею,
 Лишь тихонько трогаю струну.
 И от сильной рифмы я робею,
 Почему то чувствую вину.
 А сказать сложилось столько много;
 Здесь и перекаты на душе,
 Здесь моя и не моя дорога,
 Ночи и рассветы в шалаше.

 Я бы спел, да нотой не владею,
 От своих пороков устаю.
 Повезёт я лирой овладею,
 Что-то сочиню и запою.
 А пока доволен словом- крошкой
 И она подмога соловью.
 Лишь своей иду вперёд дорожкой,
 Хоть её порой не узнаю.

 Встречу счастье обретаю крылья.
 Горе до последнего терплю.
 В небе пусть сильнее эскадрилья,
 А я клин по прежнему люблю.
 С грустью понял, что не стать поэтом
 И не вызвать рифмою фурор,
 Но зато владею я секретом,
 Как с душой затеять разговор.

 Чувства я очищу от порока.
 С лирой познакомлюсь, подружусь.
 Дайте срок, а может и до срока,
 Я на что хорошее сгожусь!
 И тогда я лиру и гитару
 Попрошу попробовать в дуэт.
 Может даже третьим влезу в пару,
 Как весьма посредственный поэт.