Дед Егор о г Тюмени 2016г

Лучков Валерий
Я вот думаю гадаю,враз ишо и размышляю...
Я про город наш, Тюмень-был столицей деревень
Это-ж надо постаратся, без домов почти остаться
Тех что были, посносили, хоть они Тюменью были!
Нету города Тюмени-новый город есть -Tumeny

Токо стАро-уже тень,ну а нова-"не фонтень"
Нет,оно канешно НОВО! И краса однако ЕСТЬ!
Только изб одних "панельных" развелось-не перечесть!
Деревянных изб не надо-куб на кубик-вот и дом"
Этажей так штук пятнадцать-и как мухи люди в ем!

Самобеглые коляски развелись как вшивота
Не пройти, не переехать,не вздохнуть-вонь сволота!
Что-то хвалят-Мост влюбленых-
Мост как мост "не уникал",
Их таких чичас не мало, важно шоб он не упал.

Али там "фонтень" Центральный, на бульваре на Цветном
Всем хорош он,только крыша...как-бы ТРЯПКА вся на ем!
А ишо "Газпром" контора, вся стекле и в зерькалах,
Тольки шо опять же сверху-ЭЛЕВАТОР чистый-ах!!!
Как огромная цистерна-справа круглое крыло
Хучь она вся в железяках, в зерькалах-а все "фуфло"!

Город в центре весь сияет ночью разно в фонарях
Тольки как гулять-то? Пусто! На автобусных путях!
Много че сказать-то можно, "агрументы" привести
Только енто все не надо, никому, "ой, гой- еси"!

...Ну и я, бывает, редко, ентот город "залюблю"-
Не надолго-ночью холод, а автобуса-тю-тю!