Мне бы..

Солдат-С
Мне бы сны, что в душе - крылатые,
Мне б мечты, что в болоте, да чистые,
Мы с рождения - виноватые,
Нам всю жизнь страдать да не выстрадать...

Мне бы мир иной, чтобы крылья - в грязь!
Чтоб как мелом - костьми по истине,
Чтоб по звёздам и склепам - шутя, смеясь,
До последнего вздоха и выстрела.

Пусть по утру роса кровавая,
Жгут лучи Солнца злого, белого,-
Этот мир непонятный оставлю я,
Скрою след шута неумелого...