Подождём

Алекс Сысоев
Подождём до следующего лета,
Под дождём осенним пряча смыслы.
Я читаю вслух свои куплеты,
И плыву вперёд без задней мысли.

Говорят, что скоро. Говорят, что близко.
И утонет море в ветреной пустыне.
Я пойду, возьму бутылку виски,
Ведь на кухне крепкий кофе стынет.

Подождём до следующего мая,
Под дождём октябрьским намокнув.
Я рублю с плеча и не скрываю,
И за правду я не дам подохнуть.

Улыбнусь задумчиво на фото,
Сделав селфи, будто попросили.
Там поставит лайк случайно кто-то,
Плюс один в друзьях, опять всё в силе.

Подождём? А ждать-то надоело.
Под дождём промокли вновь насквозь.
Странный сон, кому какое дело?
Две дороги вместе, судьбы врозь.