когда стоило сказать нет

Наталья Элис
Ты читаешь сообщения без спроса,
Листаешь фразу за фразой, просматривая серую жизнь,
Лезешь сухой ладонью в карман, куришь дешевые папиросы,
Бросаешь мне тихо и безразлично:"давай,затянись".
Этим вечером я скину тебе стихи, которые что-то во мне поменяли,
Ты мне плюнешь едко в лицо:"дешевая шлюха"
Но в тебе меньше правды, чем горькой, тоскливой морали,
Если фильмы Полански и Содерберга-теперь просто порнуха,
В моем бокале вино и печали, в твоем желчь и презрение,
Я сегодня ночью расплачусь и сдеру ногтями обои,
Но мне легче стерпеть футуриста, чем злобного гения,
Трудно верить в тебя,но так просто терпеть побои.
Утопаю в глазах, но совсем их не помню,
Помню только улыбку
Она так сияла, когда ты выключил свет.
Я могу написать трехтомник,
О том,
Как совершила одну лишь ошибку,
Как сказала: "да",
Когда стоило сказать: "нет".