Люди-фонари

Ника Лавинина
Догорим и мы с тобой –
Люди-фонари.
А пока нам снится бой –
Ты, мой свет, гори!

Пробил наш с тобою час –
В нём расклад судьбы.
Нам с тобой не в первый раз
Близко до беды.

И назад пути уж нет –
Среди всех дорог.
Никаких других примет
Не послал нам Бог.

Приговор давно знаком:
Небо огорчать.
Самолюбия несём
Алую печать.

Нет для нас судьбы иной.
Вот и до поры
Догорим, ведь мы с тобой –
Люди-фонари…

                24.03.1996