Экспромы 15

Лада Мельникова
1.На пороге война! Смерть тебе, толстосума казна!
  Глеб Логан « Казна».

2. Волшебной палочкой стань мне указка.
Подкрашу реснички, потуплю я глазки.
Лишь палка - указка к нему прикоснется.
 И в физике лирик тотчас же проснется.
Александр Прохоров « Физик».

3. Пока звонят колокола, нас призывая на молебен.
Я буду воздух пить родной, что для души больной целебен.
Надежда Чванова  « Пока звонят колокола».

4.Да, долог и тернист тот путь!
Но я не собираюсь отвернуть!
Александра Тяпкова « Я к Господу ищу дорогу».

5. Отогреет душу чай, что остыла невзначай.
Сергей Горомыко « Душа».

6. Весны капризы стоит потерпеть.
Не долго нами ей вертеть.
Людмила Семиренко « Капризы весны».

7. А может что- то здесь не так
и Вы не шут и не простак?
« Нулевой пациент» Буквальный.

8. Добро посею, прополю я зло,
чтоб мне по жизни повезло.
Галина Лебедева Шилинг « Добро и зло».

9. Стучится Осень : тук, тук, тук.
Запомнится судьбе тот стук.
Надежда Булыгина « Танцуют листья».

10. Говорят, что эти розы вянут в морге от мороза.
 Елена Холодарева « Заглушая любовь».