Про секретики

Лилия Слатвицкая
А помнишь, как прятали в детстве секретики?
Блестящие фантики, стёклышки... Сверху
пригоршней - песок и контрольными метками
какие-то веточки... камешки... стрелки...
А после друг дружке с таким упоением
мы их открывали, песок раздвигая!
И не было клада тогда драгоценнее,
и не было мига счастливей...

Другая
теперь очевидность, и время по-взрослому
песками... снегами... заносит нам память,
и мучает взрослость другими вопросами,
но всё же... Как спрятать мне главную тайну?
Куда укрывать этот блеск беззастенчивый,
который в глазах поселился недавно?
Улыбку блаженную как засекречивать,
когда эта блажь - через меру?..

Забавной
та радость нам кажется... Глупость же, та ещё!
...Ты знаешь, живу у молвы на прицеле,
но тянет по-детски открыть всем желающим 
секретик, которого нет  драгоценней.