Своим стихам...

Лидия Капленкова
Своим стихам я лекарь и палач,
По капельке цежу словесный яд.
Иные выживают…Здесь назначь
Чуть больше зелья – перья полетят,
Порвут бумагу в клочья, второпях
Разбрасывая буквы по листу…
Всё сжечь, предать огню, и на углях
Согреть лекарство, глядя в темноту
Пришедшей ночи. Дозу ограничь –
От снадобья уже не выйдет прок.
И ускользнут слова, как та же дичь,
Когда нажат не вовремя курок.
Добыть рецепт…Списать чужой рецепт,
На запись глядя, сыпать порошки…
Сдаётся мне – рецепта просто нет
У мастеров отточенной строки.

Сегодня - лекарь я, вчера – палач,
Свои стихи тащу из забытья.
И памятники жертвам неудач
Когда-нибудь воздвигну тоже я.