остатки лета

Коома
остатки лета сметает дворник
в остывший чай добавляешь донник
душа похожа на старый дворик
и каждый вторник похож на вторник
ни на четверг ни на какаду

и ты почти на себя похожа
удачно пазл забавный сложен
не удивляешь друзей прохожих
ни блеска глаз ни ножей под кожей
не пишешь всякую лабуду

ещё чуть-чуть и проснёшься серой
обычной загнанной полустервой
и осень  вспыхнет оксидом серы
порвутся бусы
стеклярус-сферы
с тоской укатятся под кровать

в себе замкнёшься орехом грецким
в толпе таких же фигурок-нэцкэ
счастливый случай не тот дворецкий
чтоб двери каждому открывать...