интеллигентское

Байрам Аннануров
Опять в стране засилье иностранцев.
Добро бы – дворник, мусорщик, амбал.
Так нет же – философствуют, засранцы.
Один вот и в поэты днесь попал.

Ему б метлу, лопату, телогрейку –
чинили же сирийцы сапоги.
Узбек? Таджик? Ну, в общем – тюбетейка.
Повылезли, повыперли-таки.

Мы с этими конкретно не поладим.
Да как поладишь, лапонька – легко ль? –
недавно вот один чучмек в халате –
прилюдно (!) порицает алкоголь.

Ну, рассуди, на что оно похоже –
какой-то невоспитанный аскет
ругает маму (получив по роже),
и всё на тарабарском языке.

Известно, терпеливы мы – до бучи –
тотально хладнокровные – а-ля
карась – пока софист дремучий
не станет сковородку накалять.

Известно, слово ничего не весит –
ну, то есть весть не словит ничего.
И вот дуплятся дятлы в дальних весях –
раскрыть хайло да слушать бы его.

А хрен ему – подумаешь, Мессия.
У нас самих достаточно мессий.
Рятуйте хлопці, пачками меси их –
а не крутись, киргиза, на Руси.

Ну как там? Потрудились? Отдыхайте.
Очистил душу – топай налегке.
Ищо хотится? Эй, не хулюганьте!
Полегче – свой я, хоть интеллиге…

               02.10.2016