Память, как дорожка...

Людмила Осипова 4
Екнуло сердечко...
Память, как дорожка...
Чугунок на печке,
Варится картошка.

Скрип по половице,
Входит страх без стука.
Шепелявит, злится,
За окошком вьюга.

Долгий зимний вечер,
Позабытый Богом...
Тихий мат и речи
Серая убогость.

С чёлкой, как мальчишка,
Жизнь ещё не знает...
На коленях книжку
Девочка листает.

Жизнь ещё не знает...
Память, как дорожка...
Звонко закипает
В чугунке картошка.

   2 окт. 2016 г.