Слово действует по вере

Елена Данилова 4
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих. 1 Фес.2:13.

Вера как дар даётся Богом нам,
Она замещает чувства Словом,
Относится как к мнимым богам
К противоречащим ей симптомам.

Отставим привычку плоти: судить
О происходящем по результатам чувств,
Посмотрим, что будет нам говорить
Слово, что лично сказал нам Иисус.

"Имейте веру Божью" – слова Христа. (Мк.11:23)
Слово без веры лишь буква, не живо.
Вдохни в него веру свою через уста,
И оно станет сверхъестественной силой.

Бог нам благодать для помощи являет
Во время нашей нужды любой её шлёт. (Ев.4:16)
Доступ к благодати верой получаем (Рим.5:2)
Благодать производит, а вера берёт.

Веру приводит в действие Божья любовь. (Гал.5:6)
Вера действует тем, как сильно Бог любит нас.
Он отдал Сына, чтобы спастись мог любой,
Своей, а не нашей любовью Он мир спас.

Не наша любовь к Богу, а Его к нам
Искупила нас. Вера не действует тем,
Как сильно мы любим Бога. Он создал храм
Свой в сердцах Своих возрождённых детей.

Нужда уже обеспечена искуплением,
Нужно лишь верой истину слова принять.
Верить – это благодарить Бога за исцеление,
Как будто оно уже явлено на тебе. И ждать.

Исповедание уст из веры сердца вырастает,
Оно полностью поразит врага в битве любой.
Слово исцелит, ведь бессильным оно не бывает,
Если его говорить, оно явит силу собой. (Лк.1:37).

Слова Христа наполнены Им Самим.
Животворят нас в Духе Святом.
И когда мы поступаем по ним,
Они наполняют нас Христом.

Помазание действует в верующих,
Глагол слова работает неизменно.
Верь и действуй по слову каждый жизненный миг,
И исцеление придёт непременно!