Готический мотив

Борис Бартфельд
Кирпич
твоих королевских башен,
шпиль
христианский протыкающий небо
Язычнику Куршу не страшен.
Приезжий бич               
украдкой дремлет
не в силах отличить
за много лет
готический мотив
от баловства модерна,
на пару с ним грущу и я,
ты суеверна,
ты ушла.
Подземная патерна
хранит крупинки янтаря,
растертые равномерно
ногтем судьбы
по щеке кирпича.