Гимн Севастополю

Белоусова Валентина Ивановна
Севастополь-наша гордость,
Севастополь-слава наша.
Закалён в огнях,пожарах,
С каждым годом ты всё краше.

Цитадель моей державы,
Город славных моряков.
Отражал ты янычаров
Серебром своих клинков.

Выстоял в аду фашистском,
Не склонился,не погиб...
В улицах,на обелисках
Имена сынов твоих.

Фрегат"Гетман Сагайдачный"
Море Чёрное ласкает.
Бури,штормы,неудачи
Город-крепость не пугают.

Броненосцы и линкоры
Выстроились на парад.
И каждый из них достоин
И почестей,и наград...

Реют чайки над волною,
Где-то слышны звуки вальса.
Севастополь,я с тобою
Никогда б не расставалась!

Из гранита,непокорный,
Ты-атлант,ты исполин!
Город мира и свободы,
Я тебе слагаю гимн...