Традиция со страниц романа

Ангелия Лист
 
Устроили уральскую сиесту:
на бережке присели у реки;
потом пошли на мост, где интересно
висели разноцветные замки.
 
Моя дочурка спрашивает:
– Мама, а кто вот этот мостик закрывал?
Я отвечаю:
– Это чья-то тайна, здесь верности свершился ритуал.
Смотри, дочурка, а замочков много,
На каждом имена и вензеля,
Влюбленные тут в качестве пролога
Замком скрепили клятву: "Мы – семья".
– А ключ?
– А ключ был ими брошен в воду,
На дне их, знаешь сколько? Целый клад.
Брак заключает множество народа…
– Тогда это не мост, а Замкосад!
– Какая же ты выдумщица, детка!
И ты полюбишь. Белые цветы
Тебе супруг подарит как невесте.
– Вы с папой клятву здесь произнесли?
– Нет, нам кричали «горько», «тили-тесто».
И мы в альбом писали «Я +ТЫ»,
Традиция замков, признаться честно,
Лишь с девяностых… и для остроты.
– А знаешь, началась где? В ярком Риме!
Моччиа* автор книгу написал,
Влюблённые в ней – Джин и Степ – решили
замок повесить… и пришло в реал.
– Традиция дошла и до России?
– Глянь доказательства… наш мост устал!
 
Устроили уральскую сиесту:
Мы славно погуляли у реки.
А ночью мне приснился сон чудесный:
На радуге висящие замки.
___________________
*Федерико Моччиа – современный писатель и режиссер,
автор романа о любви "Три метра над небом"




.
ЧХА, 1\8 финала