Вторая молодость

Наталья Сергеева 3
Вторая молодость приходит,
Но, к сожаленью, не ко всем.
Все равные по жизни вроде,
Но жизнь скучает без проблем.

Вторая молодость, как сказка,
Как распустившийся цветок.
Тепло в глазах, улыбка, ласка...
И чувств невидимый поток

Стремится вас окутать нежно
И уберечь от холодов.
Ведь старость наша неизбежна.
Не каждый встретиться готов

С такой нежданной, мерзкой "дамой".
Она закутается в плед
И будет вам свербить упрямо,
Что новой молодости нет.

Но я скажу вам по секрету:
-Когда  душа цветёт, как сад,
То не бросай в фонтан монету,
Срывай поспелый виноград

И наслаждайся тем, что рядом.
Всё, что имеешь, то-твоё!
Светись,как можешь:жестом, взглядом.
Не верь, что молодость-враньё.

Сумей  найти покой в природе
И вдохновение в любви.
Вторая молодость приходит!
Ты в это верь, и с тем-живи!