Зарисовка

Владимир Морошкин Эндерс 2
За околицей ветер лютует
Колким снегом на лоно природы.
И луна будто вдаль стартует,
Не меняясь многие годы.

Серебристым следом проявится -
Строгих звезд не вечно положение.
Отражением в водах понравится,
Мысль на грани, где вознесение.

Ручейком среди гор отвесных,
Как далёк свет во тьме туннеля.
Будто мудрость речей бессловесных
И надежд постоянных потеря.