Рассвет-художник пробудился рано

Сергей Поваляев
Рассвет-художник пробудился рано.
В кошёлку яблоки набрал на целый день.
На полотне воздушного тумана
Дождём разводит осень акварель.
Ещё цвета потухнуть не успели.
Багряный бархат золотом блестит.
Но акварель ведёт свои пастели
И вводит в моду новый колорит...