Ревность ирония

Светлана Сёмина
от иронии, поменяв смысл-
папа пришёл с работы,лежит на диване газету читает
мама,барыня какая,пришла,стирать начала

 ревность на пустом месте
-----------------------------

Дум-та на диване-пропасть!
Что ль газетку почитать?
Развернул газетку,что-то
Не читается опять!
Толи в гости забрела,
Всё дела у ней,дела!
Вон,румяна шибко стала,
Хоть и в фартуке она!
Говорю-присядь,открыто
Расскажи как на духу
И что это за открытка
На камоде?.. Ни гу-гу,
Смотрит, словно говорит:
У тебя башка болит!...
-Уборка,стирка,целый час!
А открыточка,от вас!
Ты лежи,читай газету
Потревожить,темы нету
Там пирог,полы домою,
Щёки вылезут зарёю!

Оправдаться что ли? Как?...
Поворчу хоть,просто так
-Ишь ты,барыне под стать
С работы и бельё стирать.

изображение из интернета