Всего один звонок...

Александр Майский
Всего один звонок… Легко сказать…
Волнуюсь будто бы мальчишка
И хоть уже чуть-чуть за пятьдесят
(о, Небо, быстро как года летят),
А на звонок нет сил… Трусишка…

Мечусь по комнате. Кругом табачный дым…
Курю за сигаретой сигарету.
Весь белый свет мне без тебя уже не мил.
О, Господи, да где ж набраться сил!
Всего один звонок… Узнать бы как ты, где ты…

Вот телефон уже в руке и набран номер.
Осталось только кнопку вызова нажать…
Рука, ну как свинец… Как будто бы я умер,
Исчезло всё из головы быстрее пули,
Что остаётся… Лишь об этом написать.

Так день за днём, неделя за неделей.
Обыденность и серая тоска…
Друзья смеются, мол, не надоело?
Синицу, мол, поймать уже приспело,
А ты всё ловишь в небе журавля.

Но вовсе я на них обиду  не держу
(друзья они и в Африке друзья).
Я просто тихо и с улыбкой ухожу
И в одиночестве опять тебе пишу…
Пишу о том, как я люблю тебя.

Пишу о том, что всюду только ты…
И в пенье птиц и в шелесте дождя,
И в лунном свете, в шорохе листвы
Везде со мною рядом только ты…
Мне б позвонить, но нету сил опять…

Почти что ночь… Твои стихи читаю...
Перед глазами телефон лежит…
На днях я позвоню, я точно знаю,
Ведь без тебя уже я задыхаюсь…
Играть в молчанку больше нету сил.