костер

Владимир Морозов 11
Костер

Зудит комар, кружа над ухом,
Болото мглой прикрыла ночь,
В костре дрова стреляют сухо,
Да искры вскачь несутся прочь.

В реке неспешно лист кружится,
Дремотный шум плывет из мглы
И сонный блик костра ложится
На сосен медные стволы.

Здесь у костра за свежим чаем,
Начав нехитрое меню,
Любовь с волненьем замечаем
К простому древнему огню.

Он то взлетит, то вьется сонно,
А мы, от всех отрекшись дел,
Глядим в костер завороженно,
Совсем как предок наш глядел.

К нему нас тянет как к живому,
А он всегда дает приют
И дорог сердцу городскому
Костра задумчивый уют.