Надежда

Попова Алиса
Посмотрите на чистое небо,
На котят, что ютятся у ног,
Как же много душевного света
У ведущих куда-то дорог.

Вот листок опадает у клёна,
Солнца блик поиграл у Невы,
Облаков свет из детства знакомый,
Полетать бы на нём или с ним.

Вот в реке моет крылышки птица,
И слоняется ветер у ног,
На скамью тень устало ложится,
Труб забытых клубится дымок.

Всё меняется быстро, как прежде,
Исчезает, струится, течёт...
Только луч, освещённый надеждой,
Как и прежде, свой свет отдаёт.

1.02.2016