Лес

Надежда Бочарова 2
Лист осенний, золотистый
Словно бабочка кружит.
Шелковистый и пушистый.
На земле ковёр лежит.

Он пружинит под ногою
Разлетается, шуршит.
Скоро дерево нагое
Чёрной веткой загрустит.

Я с тобой, мой друг, прощаюсь
До весенних тёплых дней.
Ты моложе станешь, знаю
Ну, а я на год старей.