Здравствуй, бабье лето...

Светлана Аль-Хальди
Здравствуй, бабье  лето, рыжая   коса,
Ты  бродило  где - то, жгло   листвой  леса,
А  теперь  вернулось  в  наш  волшебный  край,
Солнцем   улыбнулось, красками  играй...

Золотом,  багрянцем, нежной  синевой
И  кленовым   танцем, где  успех  хмельной,
Здравствуй, бабье  лето, все  мы  заждались,
Алые  рассветы, лиры  мудрой  жизнь...

Обласкай   лучами  и  теплом  наполни,
Светлыми  деньками, лето   мы  все  вспомним,
Предложи   испить   нам   сладкое  вино,
Клёнов   рыжей  свиты, царства   полотно...

Сменят   ливни  радость, нежное  тепло,
Осень   лиры   святость, ценное  зерно,
Здравствуй, бабье  лето, паутинок  кружево,
Ты  гуляло   где - то, пока  душу  вьюжило...

Рады  тебя  видеть  средь  полян  и   рощ,
Нас  успел  обидеть   тот  сентябрьский  дождь,
Как  прекрасен  воздух, пряный  аромат,
Заряжает   воду   огненный  солдат...

Здравствуй, бабье  лето, прячем  мы  зонты
И   шагаем   смело  тропкой  новизны,
Видишь, зарождается   яркая  строка,
Осень   наряжается, женская  пора...

Солнечные    платья, шляпы   примеряет,
Духов   терпкий  запах  в  воздухе  витает,
Бусы  из  рябины, с  бахромой  сапожки,
Яркие   наряды, модные  серёжки...

Здравствуй, бабье  лето, задержись   у  нас,
Дай   свои  советы  огнём   дивных  глаз,
Обними  нас  нежно, крылья  подарив,
Чтоб   зимою  снежной  вспомнили  мотив...

Золотую   песню    света  и  тепла,
Полную  надежды, чуда  колдовства...