Вместо письма

Влада Берлим
Привычка просыпаться рано
Делать выпады в сторону правильной жизни
Я стараюсь поменьше сидеть у экрана
Я стараюсь не курить на пустой желудок.

От соседей никакого покоя
Тараканов разводят и запах чего-то мертвого
Я стараюсь поймать тишину над собою
Я стараюсь не злиться в течение суток.

Из-под плинтуса тянет холодом
В моих легких уже месяц что-то хлюпает
Я все думаю поморить себя голодом
Я стараюсь побольше дышать свежим воздухом.

Веки остаются приспущены
Телефон разрывают несбывшиеся надежды
Я стараюсь не оставлять пропущенные
Я знаю что с людьми делает кофе.

А мой брат превратился в поэта
Доля злобы и яростного романтизма
Он старается выродиться в сверхчеловека
Для меня он единственный этой на планете.

Подкармливаю чью-то собаку
Стараюсь приносить меньше вреда окружающим
Я не знаю зачем мараю бумагу
Я убила уже столько деревьев…

Ставлю в конце многоточие
Так обычно прерываются письма
Я надеялась выйдет короче
Я не знаю как правильно попрощаться