Первое октября

Николай Шмаков-Горячев
(всемирный день музыки)

Холодный, мрачный и ненастный
Сентябрь закончился вчера.
День обещает быть прекрасным.
Сегодня солнышко с утра.

И праздник музыки встречая,
Держа бокал с горячим чаем,
Я вышел в сад и обомлел.
Весёлый, птичий хор там пел!

Сперва мне даже показалось,
Звучал чудесный вальса строй.
Он удивительный настрой
Дарил душе.Всё сочеталось:

Круженье листьев, солнца шквал,
Осенних красок карнавал.

Ещё зелёные осины
Свои листки пустили в пляс,
А клён и скромницы рябины
Стыдливый прИняли окрас.

Дожди, что так обильно лили,
Поляны буйно оживили.
На их основе, бросив взор,
Соткала осень свой узор.

К зиме готовится природа.
Молю её: " Не засыпай!
Нас листопадом искупай!
Постой чудесная погода!"

Где лета бабьего тепло,
Немного грустно, но светло.