Огонь и вода

Светлана Черникова -Чернокожих
Уверяю Вас - можно смотреть бесконечно:
На костёр, разведённый друзьями у речки,
На огонь горящий в печи иль камине,
На реку, текущую плавно в долине,
В горах — стремительно...На водопад...
На плывущие пО небУ облака,
На океан — спокойный, безбрежный,
На горы с вершинами снежными...


Глаза скорее хочется закрыть:
Когда тайга вековая горит,
Когда бушует от взрыва пламя,
Когда посёлок огонь пожирает...
Когда тучи чернее чёрного,
Гром гремит и сверкает молния...
Когда по весне тают снега -
И реки могучие из ручейка...
Когда поднимаются волны с дом,
Всё сносит вода на пути своём...
Когда с гор сели иль камнепад,
Лавины снежные быстро скользят...


Как близко всё - тут счастье, там беда...
И тут, и там — огонь и вода...