Ты в города изломанный ландшафт

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ты в города изломанный ландшафт
Заходишь вместе с близнецом сиамским
И мертвые разрезы, урны шахт
Затапливаешь сном артезианским.
Избыток кислорода проглоти,
Пока его источники робеют.
И берег закольцуется в груди
Как самый дальний бесконечный берег.
И ты увидишь кольцевой закат
Растянутый на башнях нарочитых,
И письмена ошибочных симкарт
Застрянут в искривленных микрочипах.
И охвативший зеркало озноб
Из амальгамы выцедит полоний,
Когда твое посдеднее письмо
В эфир запустит леса глаз вороний.