Как в новый день, урезанный до рифм

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Как в новый день, урезанный до рифм
Из памяти влетает алгоритм,
Который провожает взгляд Господень,
Так строишь ты, на слух и взгляд -- растишь,
Коллоидный комок размяв в горсти,
Из времени невидимый газгольдер,
Чтобы с моим физическим концом
Не потерялась жизнь... Не став отцом
Ребенка твоего я мыслю дальше.
Молитв для четок будет не хватать.
Ты будешь мать от плоти создавать.
И разум твой, лишенный всякой фальши
Величествует, словно сознает
Что есть на стали ледяной налет,
И внешний мир со внутренним раздельны
Отныне, и физический конец
Проблемою не станет для сердец,
Что опровернет прошлые паттерны.