Любовь - искусство

Ольга Боровикова 2
Крадется свет с нахмуренных небес,
Отсвечивая серым  перламутром.
Она и он покинули  подъезд
В осеннее безрадостное утро.

Смешение шагов и  гул машин,-
Та суета, которая обычна.
А на её щеке слеза дрожит,
Не оглянувшись, он ушел привычно.

Возникла вдруг на сердце пустота,
Тот отчужденный взгляд, как соль на рану.
Легла морщинка горькая у рта,-
Наверное, у милого есть тайна...

Не доведёт размолвка до добра,
На первом плане разум, а не чувство.
Их увлекла опасная игра,
Забыли оба, что любовь - искусство.

Попытку повторить,- вернуть любовь,
Простить  все прошлогодние ошибки.
Но начинают день с обиды  вновь,
Не допускают даже тень улыбки.

Им предстоят нелегкие пути
К вершине счастья, что в тумане тает.
Вдоль пропасти придется вдаль идти,
И руку протянуть на самом крае.

Осенний вечер - дождик тихо льет...
За кухне двое за отстывшим  чаем.
Друг друга каждый снова познаёт,
И, главное, все чаще уступает.

Услышали они совет с небес,
Исчезла хмурость с лиц у них как будто.
Веселыми покинули подъезд
В осеннее сверкающее утро.