Подражание С. Я. Маршаку

Татьяна Дациванова
Базовое стихотворение: "Жили у бабуси..."

От одной бабуси
Убежали гуси.
Стала бабка их искать,
Заглянула под кровать,
Ищет в доме, во дворе
И в собачьей конуре.

У гусей же неудача,
Их на собственную дачу
Заманил хитрец-сосед,
Чтоб сварить из них обед.

Гуси страшно испугались
И на улицу помчались.
Там они под фонарём
Разглядели бабкин дом.

И решили, что теперь
Лучше им к бабусе в дверь
Постучаться, да скорее.
Бабка всё-таки добрее.

Вот и снова в дом бабуси
Побежали наши гуси.
Ей в аптеке по дороге,
Чтоб лечить больные ноги
Заказали мазь и пластырь.
Этак будет безопасней.
И простит она, наверно,
Им поступок очень скверный.