14

Александр Галат 87
Пленённый злободневной суетой
Ругать уставший всех везде и всюду
Сидел он сжавшись в комнате пустой,в пакет собрав разбитую посуду.
Хвалебной или просто теплой речи...
Не слышал он уже совсем давно
Молился в церкви зажигая свечи...
А по ночам с тоскою пил вино.
Обиженный на жизнь,простой и добрый...
Он никому не сделал в жизни зла...
Его избранницы поступок подлый
Взаимных чувств уж унесла зола...
Все рвения ,заботы,тайны
Все очень глубоко осело в нем...
А встретив взгляд в толпе ее случайный
Переворачивается все тогда верх дном.
Все заново,опять все вспомнить вдруг прейдется...
Какие мысли и мечты держали нас...
Уж не забыть теперь как сердце бьется...
И тех родных,красивых,честных глаз...