Случайная встреча

Наталия Баух -Барсукова
      
Случайный взгляд, случайные слова,
Случайный человек со мною рядом,
Так грустно знать, что я ему не рада,
И радоваться, что ему нужна.

Случайная дорога под ногами,
И мы внутри тревожной тишины,
А хочется счастливой глубины
Достичь…и вспыхнуть яркими огнями.

Знакомый силуэт навстречу: «Я!»
Похолодало, ночь сгущает краски,
И на душе покойно так от ласки,
То не случайность. Соло бытия!

Но только утро заползает в дом,
Знакомое в случайность превращая,
Ты вновь чужой и я совсем чужая,
Нездешняя, случайная кругом.

А хочется случайности стряхнуть,
Тяжелые, невидимые путы,
И в новый путь…случайностей хлебнуть,
Наивно веря – больше их не будет.