Воздух Планеты

Инесса Митина
Планеты воздух нынче стал опасен:
Не выжить здесь без маски, взгляда внутрь себя,
Когда-нибудь,  возможно,  взор и станет ясен,
Цветами  расцветут тогда все наши города.

Мы пели много, пляшем и поныне лихо,
Сиртаки,  джигу и  фламенко,  вальс.
Не созерцать лишь, а творить добро,  как «стихо»,
Жизнь призывает всех без шуток нас.

Кораблик  белый, пусть бумажный,
Взяв хрупкий груз на борт  -  мечты,
Легко, как в детстве, пусть плывёт отважно,
Но слышит все стенания планеты, как и ты.

Нам долго  жить ещё с повязкой чёрной, 
И притворяться, что в порядке вся Земля?
Мажор бы заменить да нотою минорной,
На благо всех: тебя, их, нас, меня.

Звучит адажио повсюду, повсеместно,
Напоминая - истина печальна и близка,
И пусть всем на планете очень мало места,
Но щедрая для жизни - ведь одна Земля.



С-Петербург на третьем месте в страшном списке "самые грязные города России".
фото из Интернета.