Вот и осень...

Зоя Помельникова
Алеет осень в зареве рябин...
Пылает золотом на фоне сосен.
И журавлей последний клин...
Тепло, как дивный сон уносят.

Несут тепло на трепетных крылах...
И оставляют холодов седую просинь.
И растворяясь точкой в небесах...
Напоминают... Вот и осень.

Осенний бал, как вихрь листву кружит,
И в паутинках блестками сверкает.
В багрово-золотой дворец зовет... Манит,
Мелодией святой... Но с нотками печали...

Ту музыку заслушав серый дождь,
Из туч слезой хрустальною закапал...
Его ты грусть наверное поймешь?
По лету красному он тихо плакал...

фото из интернета.