В непогоду

Алексей Леонидович Сумелиди
Ветер недобрый порывами дует,
дождь собирается не понарошку,
кружит, слетая на землю сырую,
маленький листик - с ребячью ладошку.
Я осторожно его поднимаю,
долго смотрю на прожилочки-вены...

Без непогоды - стихов не бывает,
как не бывает любви - без Вселенной.