Два паренька спасали инвалида -

Любовь Колесник
Два паренька спасали инвалида -
он в доме загорелся - закурил.
Окно разбили; голосила рында,
вонючий дым на улицу валил,
бежали бабы, подавали вёдра,
огонь прибили - стали скарб таскать.
А инвалид всё повторял уперто:
- Имею право, гады, вашу мать...
И пальцами в золе и жирной гари,
еще одну из пачки доставал.
Два паренька друг друга поливали
водой, и пар валил, и клен кивал,
и солнце шло вперед по виднокраю,
и воробьишки подняли галдеж...

Мне кажется, что я тебя спасаю,
а ты горишь и пьешь,
горишь и пьешь.