Готичный дух морозовских казарм,

Любовь Колесник
Готичный дух морозовских казарм,
оккультное и темное Затьмачье!
Тошнит с тверской настойки местный Сартр
и бродит призрак с головой собачьей,
где постиндустриальный зиккурат
в пустую реку сбрасывает яды...
Пожалуйста, езжай в свой Ленинград,
тут слишком страшно, тут тебя не надо!
Торчащий обелиск - как в сердце кол,
и в мутном инфернальном хороводе
чудовищ из ближайших профтехшкол
ты тоже превратишься в нечто вроде...

Но ты идешь, не глядя на перрон,
несешь стиха серебряный патрон.