Хочу быть понятым

Александр Карпенко
Две легковушки среди дня неловко встретились –
И вот гаишники меня зовут в свидетели.
Но вновь шепчу я всем святым, мольбами тронутым:
Я не хочу быть понятЫм – хочу быть пОнятым!

Нам все пороки сходят с рук и добродетели,
И часто в жизни, что вокруг, мы – лишь свидетели.
И предаёмся мы пустым, нелепым опытам.
Я не хочу быть понятЫм – хочу быть пОнятым!

И уготованы порой смешные роли нам,
И непонятно, кто – герой, и где – нам родина.
Где был я сильным, молодым – пасутся пони там.
Я не хочу быть понятЫм – хочу быть пОнятым!

Колеблет ветер перемен миров треножники,
И вот опять попал я в плен – в судьбы заложники.
Но свет любви развеет дым над горем пролитым –
И я не буду понятЫм, я стану пОнятым!