А. Ф

Любовь Колесник
Между садиком и моргом,
между мною и тобой,
между горем и восторгом
шар кружится голубой -
от царя до перестройки
и обратно до царя,
от попойки до попойки,
с мая и до октября.
Мы на беспокойном шаре
одиноки и пусты,
в непроглядно мутной хмари
жжем хрустальные мосты.
Вечно, здорово, нелепо!
Вот бы спрыгнуть - а куда?
Вот сюда - и пальцем в небо,
где горит, горит звезда.