Тайна

Елена Картунова
Глубокой ночью скользящий шорох.
Она выныривает из тепла
и, незаметно раздвинув шторы,
глядит на небо из-за стекла.

Пора. Прикрыв потихоньку двери,
она торопится. Милый спит.
Пока все гладко и без истерик,
ни подозрения, ни обид.

Она старается быть, как люди,
Но это – пытка. Лишь иногда,
дрожа от мысли, что вдруг разбудит
его, любимого, мчит сюда.

А здесь отрадой лесная чаща,
кикимор игры, смешная жуть.
Ее зовут здесь «малышка наша».
Растили нелюди. Только путь
теперь иной – возвращенье к людям,
где все чужие, а здесь родня.
Ох, как же крест человечий труден,
никак их, глупеньких, не понять.

Домой подбросит Яга.
                В дороге
росой омоется – и к нему.
В рассвете ласковом чуть продрогнет.
Глаза скрывают лесную тьму.
Волос раскиданных пряный запах
цветочно-ягодно-травяной.

Стечет неслышно рубашка на пол.
А тайна рыбой уйдет на дно.

~ * ~ * ~

продолжение - http://www.stihi.ru/2016/10/05/4625