Милая

Дина Швец
Огонь играл и плескался искрами,
Трещал, стрекотал цикадами.
Мы сидели с тобой так близко,
Но не ближе, чем просто "рядом".

Ты шептала о снах и рыцарях,
О других мирах и вселенных,
О жестоких кострах инквизиции —
Я сгорал в них, я был твоим пленным.

...Но когда-то исчезли рассказы,
Ты стала серьезней и правильней.
Ночь закончилась, стихли цикады
Рыжего лиса пламени.

Я еще тебя жду, моя милая,
Под луной, лепестками-звездами.
Коротая часы унылые,
Собираю с травинок слезы.

Ты вернешься, моя Афродита!
Ты вернешься моей Венерой!
Сердце плачет, стучит тоскливо,
Наполняется новой верой.

Я буду все ждать тебя! Вместо писем
Посылать за рассветом рассвет.
Не заметишь, как я зависим
От той прежней, которой нет.