Куст подсолнуха

Людмила Бердыгужина
(на улице имени отца)

Подсолнух! Вот он - магии бальзам
моей душе, иссушенной в невзгодах.
Поток тепла бежит к моим глазам
и в лёгких стало больше кислорода.
Признательна. Растрогана. Поклон
нижайший - до земли: за это диво!
Эмоций (взбудораженных) - циклон
из вихрей чувств мажорного мотива.

Посадят в клумбы - травы и цветы,
окрепнет строй вечнозелёной туи!
Когда-нибудь - все сбудутся мечты
и станет больше в жизни сабантуев.
Хорошим людям - почесть воздадут
и ветеранам (не в щепотке) льготы,
вознаградив создателей - за труд
и за сердечность чувств, и за заботу.

Я улицей прошла... Мой лёгок шаг.
Присела на скамейку, погрустила:
"Тебе, отец, был дорог Мангышлак,
его земля твой дух - не отпустила".
С куста мне шляпки шелестят: "Пока!"
"До новой встречи! Корни сберегите!"
Плывут по небу - стайкой облака...
Плывёт Земля (со мною) - по орбите.

г. Жана Озен (Новый Узень), 2013г