Слезы Ангела

Гойнолка
Гойнолка, Эдуард Платонов

Как-то в осень, замерзшими каплями,
Свою звезды рассыпали грусть...
Может быть, это Ангелы плакали?..
Видишь?.. это слезинки из бус...

Слезы капали... медленно капали...
Их собрать мы никак не могли.
А под утро, с осенней прохладою,
Они инеем вдруг проросли...

Все покрыто теперь синим инеем,
В нем святая искрит чистота...
Как же четко судьбы нашей линия
Разделила тебя и меня...


Эдуард Платонов

Слёзы капали, будто бы бусинки
С тонкой нити слетали, блестя.
Лучик Солнышка, скромный, малюсенький,
Отражали, тихонько грустя.

Провожала нас осень прохладою,
Мёрзлым инеем чувства покрыв
И сердца наши раня досадою,
Заглушая душевный порыв.

Не вернуть чистоты понимания.
Не споёт, торжествуя, труба.
Ты забудь - не достойно внимания...
Просто нас разделила судьба.