Но для чего, скажи, писать?

Пётр Квитко
Но для чего, скажи, писать ?
Не так проста судьба поэта:
Хоть на дуэли не стрелять,
Но за слова держать ответы.

Но для чего, скажи, писать ?
Ведь много сказано и лучше,
Не лучше ль музыку писать
К словам поэтов предыдущих.

Но для чего, скажи, писать ?
О многом хочется сказать,
И описать красу мгновений
В словах своих стихотворений.