Пари с Фортуной

Константин Яровенко
Да, что ж такое? За полосою полоса и все из неудач!
С Фортуной заключила я пари,
Так опрометчиво поставив "красное" на 33.
И катится по кругу шар Судьбы,
Похожий на забытый детворою красный мяч.

Но выпало никчёмное "зеро" -
Опять чертовски мне не повезло!
Подал бессмысленный совет крупье-Христос:
"Не удалась игра? И при дурном исходе, ты, держи-ка выше нос!"
О, Боже! Это был беспомощный ответ или вопрос?
И кой же чёрт, меня в то казино занёс!

2 октября 2016 года.